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Le boeuf charolais dans votre assiette

Pendant la bonne saison , tout le troupeau charolais ( vache avec leurs veaux au pis, véritable boeuf pour une croissance lente, génisses, et jeunes taurillons) patûrent les prairies voisinant notre ferme et le chateau de Lestriverie. 

Pendant les mois d'hiver, notre bétail est nourri chaque jour avec des fourrages biologiques issus de notre exploitation . Ils sont en liberté dans des stabulations lumineuses, et paillées journalièrement. 

Lors du transport Hugues est particulièrement attentif au bien-être de sa bête. Le trajet est de 10 km pour rejoindre notre abattoir local de Ath.Tout stress aura un éffet négatif sur la tendreté de notre viande;

Le temps de maturation est de 15 jours pour la première moitiè de carcasse, et 3 semaines pour la deuxième moitié de carcasse. La maturation permet aux enzymes de "travailler" la viande. Ainsi votre morceau deboeuf sera particulièrement goûteux , il perdra moins d'eau et rétrécira moins à la cuisson! La découpe est confiée à Cédric qui est implanté dans les locaux de l'abattoir d'Ath.  

Tous les mois, Isabelle vous propose 2 dates pour enlever votre commande ou passer en magasin pour choisir vos paquets sous vide dans le frigo vitré. Les steaks sont emballés par 2 p , sinon par 500g, pour les rosbeefs, choisissez votre poids. 

Le principe de la vente d'une carcasse compléte doit permettre de vendre tous les morceaux. vous pouvez commander en ligne en variant votre choix, je ne peux multiplier les morceaux nobles ! Je distribue équitablement pour satisfaire le plus de famille! 

Commandez maintenant

Bienvenue

Le magasin du terroir est ouvert 

de mercredi à samedi entre 10h00 à 18h30

Vous pouvez  commander  sur la boutique en ligne.

le distributeur automatique vous depanne 24h/24h

 

 

 

A découvrir

Nouvel horaire en Juillet!

 

Quelques jours de fermeture du dimanche  28 juin au mardi 7 juillet 2020 inclus

Nouvel horaire des vacances : Mercredi au samedi de 10 h à 18 h 30 

 

Notre magasin à la ferme

Notre magasin de terroir vous propose les produits de plus de 30 artisans et producteurs de notre région.

Heure ouverture:

  • Lundi : Fermé ou sur rendez vous
  • Mardi - Mercredi : 14h30 à 18h30
  • Jeudi - Vendredi - Samedi : 10h à 18h30
  • Dimanche : Fermé

Notre production

Notre magasin vous proposera les produits de la ferme :

  • Viande de bœuf et jeune bovin charolais bio
  • Légumes et fruits de saison : Fraises, groseilles, tomates, potimarron

Les autres producteurs

D'autres produits d'artisans et producteurs de la région vous sont proposés au magasin :

  • les légumes bio de Jonathan
  • les légumes bio de la Cense du Moulin
  • les légumes de Matthias
  • en saison cerise et framboises de Patrick
  • en saison asperges de Jeroen
  • fruits de saison bio, de France, Italie, choix privilégié pour la saveur !
  • le poulet de Gibecq : élevage poulets, pintades, canards, agneaux
  • la ferme Delmee : producteur farines et pommes de terre
  • Pom Happy : producteur pommes, poires et jus bio
  • les jus non filtrés Demeulemeester
  • goudas de Thoricourt : fromage, croquette fromage
  • fromage de la Ferme Biévenoise
  • fromage et yaourt de la Bergerie des Collines
  • fromage et yaourt chèvre Petit Fouleng
  • glace de la Petite Etable
  • fromage Saint Marcoult ( beurre, lait , yourt, flan, riz au lait, fromage blanc, crème fraîche…)
  • œufs bio de la ferme Gala et œufs locaux de la ferme Ostyn
  • fromage délactosé, fromage babeurre, fromage blanc, de la ferme Cantraine
  • la coopérative Pajottenland qui réunisse une quinzaine de producteurs
  • Louis Legrand pour paté, rillettes et plats préparés
  • miel et dérivés de Mosan
  • brasseries locales
  • café la Colombe
  • les chocolats Manon d’Or de Horrues

Notre viande charolaise bio

Notre exploitation agricole certifiée bio commercialise notre viande de notre troupeau charolais .

Nos troupeaux, vaches, veaux et bœufs pâturent durant la bonne saison et sont nourris exclusivement avec les fourrages de notre exploitation pendant l’hiver. Nos méthodes de production privilégient la qualité, la saveur, les traditions, le respect des animaux et non la performance.

Le tarif de cette viande savoureuse, nourrie exclusivement à l’herbe de Bois de Lessines :

Le colis bœuf BIO
10 kg X 14 €/kg = 140 €

  • Steak 1 / rosbeef 1 (2 kg)
  • Entrecôte tournedos (1 kg)
  • Steak 2 / Rosbeef 2 (2 kg)
  • Américain, steak haché (1,5 kg)
  • Carbonnades bouilli (1,5 kg)
  • Saucisse, haché porc/bœuf (2 kg)

Le jeune taurillon BIO à la carte

  • Roti : 21 €/kg
  • Sauté : 20 €/kg
  • Escalope : 20.5 €/kg
  • Côte de veau : 20 €/kg
  • contrefilet : 23 €/kg
  • Filet pur : 35 €/kg
  • Blanquette : 15 €//kg
  • Ossobucco : 16 €/kg
  • Haché veau : 12.5 €/kg
  • Foie de veau : 17 €/kg
  • chipo veau : 15 €/kg

le colis bœuf BIO
20 kg X 14.60 € /kg = 292 euros

  • Rosbeef 1er steak 1er (4 kg 500)
  • Entrecôte contrefilet (2 kg 500)
  • Filet pur (0 kg 500)
  • Osso bucco, bouilli (1 kg 500)
  • Carbonnade (1 kg 500)
  • Américain steak haché (2 kg)
  • Haché pur , porc/boeuf (2 kg 500)
  • Saucisse (1 kg 500)
  • Rosbeef steak II (2 kg 500)
  • Chipolata (1 kg)

Le colis 5 kg du boeuf BIO 70 €

  • Saucisse chipolata (1 kg)
  • Haché (0.5 kg)
  • carbo américain (1 kg)
  • steak 2 steak haché (1 kg)
  • rosbeef1 steak 1, tournedos (1 kg 500)

Le colis 5 kg de jeune broutard BIO 82.5 €

  • 0.7 kg escalope
  • 0.6 kg roti
  • 0.7kg sauté
  • 1 côte de jeune taurillon
  • 0.5 kg chipo
  • 1 kg blanquette
  • 1 kg haché

Le bœuf BIO à la carte :

  • Rosbeef extra : 20 €/kg
  • Rosbeef 1er : 19 €/Kg
  • Steak 1er : 18 €/Kg
  • Contrefilet : 23 €/Kg
  • Entrecôte : 22 €/Kg
  • Cöte à l’os : 21 €/Kg
  • Tournedos : 20 €/Kg
  • Filet pur : 35 €/Kg
  • Rosbeef 2ème : 15 €/Kg
  • Steak 2ème : 14 €/Kg
  • Américain : 13 €/Kg
  • Steak haché pur boeuf : 14 €/Kg
  • Carbonnade : 12 €/Kg
  • Bouilli, osso bucco : 10 €/Kg
  • Haché bœuf : 11 €/kg
  • Haché bœuf /porc : 10 €/Kg
  • Saucisse bœuf/porc : 12 €/Kg
  • Chipolata pur boeuf : 15 €/kg
  • Filet anvers : 3.5 € /100g
  • Carpaccio : 4,5 €/150g
  • Cœur, foie : 10 €/kg
  • Langue : 12 €/kg

Commandez vos colis de viandes en ligne

Côté pratique

La viande est emballée sous vide par 500g, ou par 2 pièces. Les sachets sous vide se congèlent et se décongèlent rapidement. Nous vous conseillons de venir avec votre box frigo et des glaçons.

Une réduction de prix

En achetant le colis, votre réduction est déjà calculée dans le prix final. Si vous composez votre colis à la carte, vous pouvez bénéficier d’une réduction de 5 % pour un achat total de 220 euros.

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