Accueil arrow Le Charolais arrow Notre élevage
Notre élevage Version imprimable Suggérer par mail

ImageLes atouts du charolais sont la rusticité, la fertilité, la facilité de vêlage et la saveur de sa viande rouge et persillée.

Nos troupeaux, vaches, veaux et bœufs pâturent durant la bonne saison et sont nourris aux fourrages et céréales pendant l’hiver. Nos méthodes de production privilégient la qualité, la saveur, les traditions, le respect des animaux et non la performance.

ImageMode d'élevage

Après une première saison de prairie sous la mère, les jeunes bouvillons passent l’hiver à l’étable( Ils se satisfont de fourrages grossiers : foins, paille et épeautre ) et sortent au printemps suivant pour pâturer jusqu’à l’automne. Ensuite une finition aux aliments fermiers nobles ( herbe, pulpes de betteraves,céréales et tourteaux de lin belge) permet un abattage vers l’âge de trois ans.

Ce mode d’élevage privilégie la qualité à la quantité. En outre le «véritable» boeuf  charolais, sa viande fine et fondante, persillée, ravira les gastronomes.

 

 

 

 
Flash info
Nouvelles de la ferme

Découvrez notre gîte à la ferme.

Si vous souhaitez connaître sa disponibilité pour une date précise, envoyez un email ou un sms au 0496/539857.

Préparez un séjour à la ferme  avec vos enfants: envie de côtoyer nos charolaises, envie d’une promenade en char à banc, d’une visite guidée par notre fils Bastien, de caresser les lapins, de grimper sur les ballots de notre grange à anniversaire...


Concoctez les visites sur www.visitwapi.be:  Le parc PAIRI DAIZA (20 min) , l'Hôpital Notre Dame à la Rose( 5 min), les sorcières du beau pays des collines( 15min), le pajjotenland (10 min), le ravel (10 min) ,le GR (10 min)...

 Réservez un week-end dans le gîte le courti 4 chambres (375 euros).

 Quelques photos du gîte le courti !



 

 


En savoir plus


Lire la suite...
 
Flash info
Nos produits :

Notre  magasin vous propose des produits de saison et  locaux de producteurs régionaux...

La glace de la petite étable , les produits laitiers de st Marcoult,  la bergerie des Collines, petit fouleng,  les fromages de Bever,  les vergers de la gaumette, les farines d'Ostiches, la bière " la brute" et "pure" d'Ollignies, la trompeuse de Bois de Lessines ...

 

Nouveauté: les produits de Poids gourmand ( épicerie  bio en ligne) peuvent aussi être enlevés dans notre magasin...( produits sans gluten, légumes secs, lessives bio...) . Consultez le site www.poids-gourmand.be . Et passez la commande avant le mardi

 

A bientôt!   


La viande de Charolais  

Découpe de véritable boeuf charolais : 

Vendredi  29 juin et 5 juillet 2018 . Passez votre commande avant le lundi ou passez voir en magasin les paquets sous vide dans notre frigo vitré.

Découpe de jeune taurillon charolais, ( une viande claire savoureuse,gouteuse, nourrie à l'herbe bio) Passez au magasin :  Des paquets sous vide vous attendent  : Blanquette, osso bucco, haché, chipolata, sauté, côtes, escalopes et roti !

Nous vendons la viande  sur commande . Prenez contact par téléphone au 0496/539857) ou  e-mail.


Vous pouvez commander de la volaille de gibecq , viande de porc et agneau de la coopérative COPROSAIN que vous pouvez enlever avec votre colis de boeuf et de veau. Dégustez les produits de votre région !

 

Lire la suite...
 
Dégustez notre viande, passez votre commande...